Яндекс.Метрика

ПЕРСОНАЛЬНЫЙ РАЗДЕЛ

корзина
личный кабинет
поиск
 

Впервые одевающим контактные линзы

Впервые одевающим контактные линзы

Впервые одевающим контактные линзы

Если Вы впервые приобрели линзы,

Для того, чтобы вскрыть упаковку, найдите язычок на ее передней стороне и потяните его вверх для вскрытия упаковки. Внутри блистера находится контактная линза в стерильном физиологическом растворе. Не используйте линзу, если Вы обнаружили, что упаковка блистера повреждена. На фольге нанесены параметры линзы, в частности, оптическая сила. Она не обязательно одинакова для обоих глаз, поэтому убедитесь, что Вы открываете нужную линзу для данного глаза.

Чтобы не перепутать линзы, всегда начинайте с одной и той же линзы (левой или правой).

Отделите фольгу от блистера. Иногда при вскрытии линза может прилипнуть к внутренней поверхности фольги или к стенке самого блистера. При этом линза остается стерильной и ее использование совершенно безопасно.

Извлекать линзу из блистера можно пальцами, а также с помощью пинцета с мягкими силиконовыми наконечниками.

Прежде чем надеть контактную линзу на глаз убедитесь, что линза чистая и влажная, на ней нет разрывов, трещинок и других видимых дефектов.

Убедитесь, что линза не вывернута внутренней поверхностью наружу.

Для этого положите линзу на подушечку указательного пальца и рассмотрите линзу в профиль. По форме линза должна напоминать чашечку. Если края линзы загибаются кнаружи, и она больше похожа на блюдце, то линза вывернута наружу. На поверхность контактных линз обычно нанесена маркировка. Если линза вывернута правильно, то на внутренней поверхности видна определенная надпись. Если линза вывернута наизнанку, то надпись читается наоборот. Если Вы надели контактную линзу наизнанку, то почувствуете дискомфорт и некоторую нечеткость зрения. В этом случае необходимо снять контактную линзу, вывернуть ее в правильное положение и снова надеть.

При необходимости промыть контактную линзу перед надеванием ее на глаз пользуйтесь только новой порцией раствора по уходу за линзами, который рекомендован Вашим офтальмологом. Никогда не пользуйтесь для промывки контактных линз водой из-под крана.

В 1-й день носите их не более 2-х часов. В последующие дни, в том случае если у Вас не возникло проблем, то срок ношения линз можно продлевать на 2 часа ежедневно. Не старайтесь заставить свои глаза привыкнуть к линзам за 1 день, даже если Вы не чувствуете дискомфорта. Дайте возможность глазам постепенно адаптироваться к непривычным для них условиям. В 1-е дни ношения линз, когда проходит период адаптации, необходимо отказаться от гримирования ресниц, использования искусственных ресниц, применения жирных кремов для лица.

Полная адаптация к контактным линзам наступает через 2-4 недели - это:
стабильная острота зрения;
отсутствие покраснения глаз;
отсутствие слезотечения;
отсутствие чувства инородного тела.

Надевайте линзы перед нанесением макияжа, и снимайте их до того, как снимите макияж.

Избегайте попадания на линзы крема для рук, лака для волос, дезодорантов, духов, освежителей воздуха, сигаретного или другого дыма и т.д. Избегайте пребывания в местах, где производится обработка металла, камня, дерева, сварочные работы, работы связанные с испарением едких жидкостей, опрыскивание растений. Несоблюдение этих ограничений приведёт к снижению комфорта при ношении линз и сокращению срока эксплуатации линз.


Возврат к списку

 
© Linzmart- контактные линзы с доставкой Хостинг ТаймВэб Медицинская доска бесплатных объявлений. Каталог сайтов: медицина, здоровье, красота. Добавить интернет магазин каталог ресурсов Каталог Ресурсов Интернет Каталог сайтов
Goon
каталог